Правление

Правление — коллегиальный исполнительный орган Общества, действующий на основании Устава и Положения об исполнительных органах Общества.

Количественный состав Правления АО «ОСК» определяется общим собранием акционеров (Росимуществом). Правление избирается Советом директоров АО «ОСК». Члены Правления избираются на срок не более одного года.

Ключевые функции

Ключевые функции Правления:

• формирование предложений по Стратегии развития Общества, в том числе по приоритетным направлениям деятельности Общества;
  • представление на рассмотрение Совету директоров годового отчета Общества;
  • согласование стратегии развития обществ Группы ОСК;
  • согласование крупных сделок обществ Группы ОСК в случаях, предусмотренных главой Х Федерального закона «Об акционерных обществах»;
  • формирование предложений по организационным структурам обществ Группы ОСК;
  • разработка политики мотивации работников обществ Группы ОСК;
  • одобрение сделки или нескольких взаимосвязанных сделок на сумму от 5 до 10 % балансовой стоимости активов Общества, определенной по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату;
  • по предложению Президента Общества решает другие вопросы текущей деятельности Общества.

В 2015 году было проведено 43 заседания Правления АО «ОСК»: 42 в форме совместного присутствия и одно в заочной форме. Правлением АО «ОСК» было рассмотрено 197 вопросов, в том числе 105 вопросов, касающихся деятельности АО «ОСК», и 92 вопроса, затрагивающих деятельность обществ Группы ОСК.

Ключевые вопросы

Наиболее важные вопросы, рассмотренные Правлением АО «ОСК» в 2015 году:

• о формировании предложений по организационной структуре АО «ПСЗ «Янтарь», ОАО СЗ «Северная верфь», АО «Адмиралтейские верфи», АО «ЦС „Звездочка“, АО „СНСЗ“;
  • о рассмотрении отчета о выполнении Долгосрочной программы развития и достижении ключевых показателей эффективности АО „ОСК“ по итогам 2014 отчетного финансового года;
  • о финансировании проектов ООО „Балтийский завод — Судостроение“;
  • о рассмотрении отчета об итогах аудита инвестиционных проектов „Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 гг.“ в рамках технологического аудита обществ Группы ОСК»;
  • о завершении процедуры банкротства ОАО «Балтийский завод»;
  • об определении позиции и формировании соответствующих указаний по голосованию представителям АО «ОСК» в органах управления ПАО «ВСЗ» в отношении одобрения крупной сделки с Банком ВТБ (ПАО), связанной с заключением Генерального соглашения о выдаче банковских гарантий;
  • об определении позиции и формировании соответствующих указаний по голосованию представителям АО «ОСК» в органах управления ПАО «ВСЗ» в отношении одобрения крупных сделок, кредитного соглашения об открытии мультивалютной кредитной линии и договора залога имущест­венных прав между Банком ВТБ (ПАО) и ПАО «ВСЗ»;
  • о мотивации работников обществ Группы ОСК;
  • об одобрении сделок обществ Группы ОСК в рамках своей компетенции;
  • о принятии решений по всем ключевым вопросам, рассматриваемым в последующем на Совете директоров, в том числе о бюджете Общества; о планах-графиках исполнения заданий государственных оборонных заказов обществ Группы ОСК и о контроле их исполнения; о реализации инфраструктурных проектов, в том числе связанных со строительством капитальных объектов обществами Группы ОСК; об исполнении внешнеэкономических сделок обществами Группы ОСК.
Состав Правления АО «ОСК»

• Рахманов Алексей Львович — Президент АО «ОСК» (Председатель Правления АО «ОСК»);
  • Дикий Алексей Вадимович — директор Департамента военно-технического сотрудничества АО «ОСК»;
  • Нейгебауэр Александр Юрьевич — вице-президент АО «ОСК» по экономике и финансам;
  • Пономарев Игорь Борисович — вице-президент АО «ОСК» по военному кораблестроению;
  • Юдаков Сергей Александрович — директор Департамента безопасности АО «ОСК».

8 июня 2015 года Советом директоров АО «ОСК» было принято решение об увеличении количественного состава Правления Общества до 10 человек и изменении его состава.

Действующий состав Правления АО «ОСК»

Участие членов Правления в заседаниях
Участие членов Правления в заседаниях Правления с 11.01.2015 по 08.06.2015
Член Правления Количество заседаний, в которых принято участие/общее количество заседаний
Рахманов Алексей Львович 15/15
Дикий Алексей Вадимович 11/15
Нейгебауэр Александр Юрьевич 15/15
Пономарев Игорь Борисович 12/15
Юдаков Сергей Александрович 11/15
Участие членов Правления в заседаниях Правления с 09.06.2015 по 31.12.2015
Рахманов Алексей Львович 27/27
Бобрицкий Эдуард Вадимович 18/27
Дикий Алексей Вадимович 23/27
Загородний Евгений Николаевич 18/27
Калугин Михаил Леонтьевич 13/27
Нейгебауэр Александр Юрьевич 21/27
Пономарев Игорь Борисович 10/27
Савин Игорь Владимирович 25/27
Стругов Леонид Васильевич 19/27
Федоров Валерий Петрович 25/27
Вознаграждение членов Правления

Размер фактически выплаченного вознаграждения членам Правления за 2015 год с учетом надбавки в размере 25% от должностного оклада за выполнение обязанностей члена Правления, установленной решением Совета директоров Общества (протокол заседания Совета директоров от 16 апреля 2015 г. № 143СД-П), составил 150 447 137 , 51 рублей.