Органы контроля

Ревизионная комиссия

Ревизионная комиссия является постоянно действующим органом, осуществляющим контроль за финансово-хозяйственной деятельностью АО «ОСК».

Компетенция Ревизионной комиссии определена Федеральным законом «Об акционерных обществах», Уставом АО «ОСК» и Положением о Ревизионной комиссии АО «ОСК».

Основными задачами Ревизионной комиссии являются:

• осуществление контроля за формированием достоверной финансовой и бухгалтерской отчетности Общества и иной информации о его финансово-хозяйственной деятельности и имущественном положении;
  • осуществление контроля за соот­ветствием законодательству Российской Федерации порядка ведения бухгалтерского и налогового учетов и представлением Обществом финансовой и бухгалтерской отчетности и информации в соответствующие органы и акционерам Общества.

Состав Ревизионной комиссии, избранной 8 сентября 2014 г. решением годового общего собрания акционеров (должности указаны на момент избрания):

• Быханов Е. Н. (заместитель генерального директора ООО «ЕвроГазАрматура»);
  • Гаршин В. В. (начальник управления Росимущества);
  • Колесов А. Ю. (начальник отдела департамента Минпромторга России);
  • Курасов А. А. (начальник отдела департамента Минпромторга России);
  • Маркина Н. А. (начальник отдела управления Росимущества).

Состав Ревизионной комиссии, избранной 30 июня 2015 г. решением годового общего собрания акционеров (должности указаны на момент избрания):

• Быханов Е. Н. (заместитель генерального директора ООО «ЕвроГазАрматура»);
  • Гаршин В. В. (заместитель руководителя Росимущества);
  • Колесов А. Ю. (начальник отдела департамента Минпромторга России);
  • Курасов А. А. (заместитель директора департамента Минпромторга России);
  • Мякотникова Е. А. (заместитель руководителя Росимущества).

Вознаграждение и компенсации членам Ревизионной комиссии за 2014 год и в течение 2015 года не выплачивались.

В 2015 году Ревизионная комиссия провела проверку (ревизию) финансово-хозяйственной деятельности Общест­ва по итогам деятельности Общества за 2014 год. Ревизионная комиссия заключила, что данные, содержащиеся в годовом отчете АО «ОСК» за 2014 год и бухгалтерской отчетности АО «ОСК» за 2014 год, являются достоверными и могут быть приняты акционерами к рассмотрению на годовом общем собрании акционеров.

Внешний аудитор

В соответствии с решением Совета директоров АО «ОСК» (протокол от 23 марта 2015 г. № 142СД-П) был организован и проведен открытый конкурс по выбору аудиторской организации для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности АО «ОСК» за 2015–2017 годы, составленной по российским стандартам бухгалтерского учета, по правилам, установленным Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По итогам открытого конкурса победителем признана аудиторская организация ЗАО «Аудиторская компания «Самоварова и Партнеры» с ценой предложения 144 тыс. рублей (НДС не облагается). Стоимость услуг аудитора утверждена Советом директоров АО «ОСК», кандидатура аудитора утверждена общим собранием акционеров АО «ОСК».

Сведения об аудиторе:

Наименование: ЗАО «Аудиторская компания «Самоварова и Партнеры»

Место нахождения: г. Санкт-Петербург, ул. Рентгена, д. 4, лит. А

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН): 1037811057778

Телефон: +7 (812) 313-31-20

Член саморегулируемой организации аудиторов Некоммерческого партнерства «Институт Профессиональных Аудиторов».